勃起障礙需注重情緒調理

現代社會的男性壓力越來越大。工作上的壓力、生活中的煩惱讓男性每天的心情都心煩意亂、煩煩燥燥。但是,你們知道心情不好的同時,會有什麼尷尬事跟著來嗎?就是ED。可能很多人不懂"ED"是什麼,ED就是勃起功能障礙,醫學上統稱為陽痿。陽痿是一件讓男性相當尷尬的事情,它會讓你在另一伴面前顏面掃地,嚴重的甚至還會影響到生育問題。

中醫認為怒傷肝,看上去肝和男性的性功能似乎沒什麼關係,但醫師的解釋讓人豁然開朗:事實上,陰莖的勃起就決定於肝經。

作為男性,難以避免的煙酒應酬本就讓肝臟不勝負荷,再加上壓抑、鬱悶和暴怒的情緒,更會導致肝鬱、血淤,使肝臟的功能不能正常發揮,甚至因氣而生病。這樣一來,城門失火,自然殃及池魚,嚴重影響到陰莖功能的發揮。

在臨床上,有一半以上的ED患者都長期情緒不良

如何對付不良情緒?醫師建議,可以采取轉移注意力的方法,轉移精神上對壓力的關注。例如去空曠的原野跑一跑、喊一喊,到KTV去放開嗓子唱一唱,或是去泡泡溫泉;這些方式都可以使肝經調達、氣機通暢,在達到釋放壓力的效果的同時,也能健肝健腎。

男性適當的改善一下自己的生活方式,學會釋放壓力、自我解壓,在空閒時間多去健身房鍛煉一下身體,遠離酒桌,回到家能不喝酒就不要喝酒,減少吸煙量;如果能夠照此生活方式生活,相信ED一定會繞你而走。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *