DIY食療治陽痿

中醫講究辨證施治,可以改善性功能的飲食療法有很多,有需要的朋友可在醫生指導下選擇食療。

韭菜炒羊肝

韭菜90克,洗凈切段,羊肝120克切片,鐵鍋急火炒熟後佐以醋食用。治命門火衰陽痿(命門火衰,指腎陽虛衰)。

東坡羊肉

羊肉240克,土豆、胡蘿卜各45克,醬油60克,料酒10克,糖5克,大蔥9克,生薑3克,大料1克,花椒8克,植物油120克。將羊肉切成小塊,土豆、胡蘿卜刮皮洗凈,切成菱形塊。把大炒勺放在旺火上,倒入植物油,燒至油見煙時,把羊肉塊放入,約炒5分鐘,肉變金黃色時即可撈出,再把土豆、胡蘿卜塊放入油勺中,亦炸到金黃色撈出,倒去餘油。把炒勺放在微火上,倒入炒好的羊肉塊,加入清水,然後把上述調料一次放入,一直煨到肉爛,再放入炸過的土豆胡蘿卜塊,一起再煨5分鐘後倒入湯盤內即得。佐餐食用。可補精血,助元陽,用於腎陽虧虛所致陽事不舉。

冬蟲夏草鴨

雄鴨1只,冬蟲夏草10克,食鹽、薑、蔥少許。雄鴨去毛,掏去內臟,洗凈放沙鍋中,加冬蟲夏草及上述調料,水適量,用文火煨熟爛。佐餐食用。補虛助陽,用於治療腎陽虛寒、命門火衰所致陽痿、早洩、遺精,是長期調養的理想滋補品。

蝦仁煨羊肉

羊肉250克,洗凈切塊,加清水微火煨燉,待七成熟時加蝦仁25克,生薑5片,共煮至熟,加食鹽、味精少許,調味食用。有補腎助陽的功效。用於老年人腎虧陽痿。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *